Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в России, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 59.91020.0917
  • EUR 69.6816-0.0189
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Звукоизоляция межкомнатной двери


Звукоизоляция актуальна для любого помещения, в особенности граничащего с другими комнатами.

  • Спальня: двери должны защитить помещение от посторонних звуков (например, динамиков или шума бытовой техники).

  • Детская: задача двери — помочь обеспечить ребенку качественный крепкий сон, а родителям — быть уверенным, что они случайно не потревожат малыша.

  • Офис: хорошая звукоизоляция дверей помогает сотрудникам лучше сосредоточиться на рабочих задачах, не отвлекаясь на телефонные переговоры коллег, звуки работающей оргтехники. Кроме того, немаловажно сохранять конфиденциальность деловой информации.

Как выбрать двери с качественной звукоизоляцией

Чтобы купить межкомнатные двери с хорошей звукоизоляцией, необходимо узнать, из чего они изготовлены и как устроено полотно, а также оценить качество облицовки и толщину изделий.

Отличные показатели шумоизоляции у деревянных межкомнатных дверей. Добротные изделия из твердых сортов древесины позволяют снизить уровень шума на 10-15 Дб. Очень хорошо зарекомендовали себя изделия из хвойных пород дерева, облицованные МДФ или цельной ДСП.

Наполнение внутреннего пространства двери специальными материалами также значительно снижает уровень шума — даже в изделиях эконом-класса.

Наконец, большое значение имеет толщина дверей. Здесь наблюдается прямая зависимость: чем толще дверное полотно, тем лучше шумоизоляция. Особое внимание обращайте на изделия со стеклянными вставками или филенками. Для того чтобы такие двери надежно защищали от посторонних звуков помещение, минимальная толщина вставок должна быть 8 мм.

Как увеличить показатели звукоизоляции двери

Итак, вы сделали выбор в пользу подходящего по толщине дверного полотна изделия, в котором использованы звукоизоляционные материалы. Цена межкомнатной двери вас тоже устраивает. По всем параметрам выбранная дверь должна гарантировать вам тишину и покой.

Однако следует учитывать дополнительные факторы, влияющие на звукоизоляцию:

  • Наличие порога. Через зазор между дверным полотном и полом в комнату могут проникать посторонние звуки. Пороги не всегда удобны, однако они помогают обеспечить надежную звукоизоляцию.

  • Плотное прилегание полотна к дверной коробке. Оно достигается благодаря наличию в полотне фальца, а в коробке — четверти. Также лучшему прилеганию способствует резиновый уплотнитель по контуру двери и замок, замочную скважину которого можно закрыть.

  • Профессиональная установка межкомнатных дверей — без образования зазоров и щелей между стеной и коробкой.

Качественные межкомнатные двери от производителя

Максимальные показатели звукоизоляции дверного изделия достигаются благодаря высокому качеству конструкции, материалов, монтажа и фурнитуры. Совокупность всех этих факторов позволяет обеспечить комфортную акустическую среду в помещении даже при использовании бюджетных моделей дверей.

В нашем интернет-магазине дверей вы можете приобрести изделия от производителя. Представленные товары различаются ценой, дизайном и сочетают в себе все необходимые параметры для защиты помещения от посторонних звуков.



Статья предоставлена фирмой Завод Деревоизделий
Дата публикации: 24 Апреля 2017 15:30

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?